Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Корабль - призрак . Продолжение . Хроника 90х .




То есть план у Шныря был такой - сначала он припутал как инвестора друга Сереги, отдал мне только часть документов (свидетельство о регистрации и какие-то справки разрешения), предварительно сделав их нотариально заверенные копии .
По этим копиям и оригиналу свидетельства о праве плавания под флагом РФ и судового журнала (о существовании таких документов я ничего не знал), договору о найме судна под экспедицию каким-то американским научным фондом совместно с Томским университетом оформил кредит в банке .
Спланировал всю операцию осуществить вечер-следующее утро .
Перегнать судно, получить деньги и отчалить в Томск, ищи его потом .
Я тогда и не предполагал, что угон судов такое простое дело, что Речная инспекция вообще ничего не делает, полный беспредел на реках .
Что чтобы отстоять груз и плавсредство, на каждом пароходе в те времена было по минимум два калаша .
Вообще свой мир у них был .
Называли себя флотские .

Ну как-бы то ни было - Корабльнаш ! Шнырь исчез, маменькин сынок отказался от продолжения .
Я такой весь гордый на омике (так называют флотские данный тип судов) взъерошенным членам его команды, наконец-то выпущенным из ментовки, обещаю прекратить уголовное дело за участие в краже/угоне, достойное содержание и оплату труда если они присягнут в верности новому Главнокомандующему, осознают всю глубину своего падения, возьмутся за ум и искупят кровью вину перед спасшим их от неминуемой тюрьмы и поругания Самым Крутым из Самых Крутых Olegом К.
В той истории меня всё время удивляло какие они дураки и как легко пугаются совершенно ничтожных угроз или ведутся на абсолютно идиотские обещания .
Как-то не было у меня ранее настолько наивных контрагентов .
Чистый пластилин - что хочешь лепи .

Размечтался как по выходным с друзьями и семьями мы будем совершать поездки по реке, причаливать к островам, рыбачить, встречать рассветы и провожать закаты .
Купаться и загорать, свежий воздух, вкусная еда приготовленная на камбузе и поданная мулатами-матросами в красивой белой униформе .
В одной из кают была библиотека !
И продавленный кожаный диван .
Представляю сколько прекрасных пассажирок побывало на этом диване с 1959 года (начало эксплуатации на маршрутах Новосиб/Омск/Томск-Салехард, 15дневный рейс в одну сторону, от пристани к пристани)
Самое понравившееся мне место на теплоходе .
Запах каких-то семидесятых годов, библиотеки в спортивном лагере после восьмого класса, пустых флаконов от духов и коробочек от пудры у бабушки, нагретых солнцем поверхностей окрашенных масляной краской .

Решили надолго не откладывать ходовые испытания и проверку слаженности действий экипажа, тем более все готово было к отплытию .
Быстро закупившись необходимым, все активные участники боевых действий с приближёнными вышли из гавани .
С каким царским видом подымалась по трапу на борт моя красавица-жёнушка, будто принцесса Уэльская на свою океанскую яхту . Откуда что взялось у босоногой девчонки из отдалённого посёлка Тюменской области ? Мне кажется это был её триумф, звёздный час .
Ещё и капитан принарядился и красиво отдал ей честь .
Надо сказать, создавать антураж и прислуживать при пьянках начальства - было его призвание и остальных подчинённых тоже .

Короче плывём или идём, неважно, дышим свежим майским ветром, едим шашлыки, пьём кто что привык .
Тут я решил посчитать сколько в час стоит такое веселье :
- А сколько топлива уходит на этой скорости ?
Ответ меня поразил, ещё раз уточнил . Прибавил предположительные условно-постоянные расходы, зарплату народу .
Блиииин ... :
- Разворачивай, скоро стемнеет .

Надо срочно продавать .

Окончание следует .
Tags: 90-е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments