Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Sue Baimbridge .


За пять дней хождений по Петербургу устали вусмерть, 25-30 км в день как минимум .
Болит спина . Хорошо мозолей пока нет .
Валяюсь на кровати в Staybridge Suites, в трёхкомнатном люксе, с завтраком, вечерними фуршетами за 27!!!! $ в день (но я уже писал про это) и вспоминаю ещё одно очень удачное предложение от IHG .
Скорее всего это был мировой рекорд апгрейдов и установил его Я !

Итак . В самых первых числах января 2013 года я со всем своим аулом (жена, 4 дочери, зять, 2 внука) занимал три номера в отеле Sevenseas Resort на острове Koh Kradan (тоже писал про этот замечательный остров) .
Коса с белым песком ограниченная рифом напротив отеля очень похожа на Мальдивы, что как-то натолкнуло на мысль следующий НГ встречать там .

У IHG имеется на этих островах один отель - Holiday Inn Kandooma .
Узнаю - дети до 12 лет питаются бесплатно по плану оплаченному родителями .
Хороший плюс .
Отель стоит при расчёте деньгами - 450$ на пиковый сезон, 250$ - регулярная цена, а при оплате пойнтами IHG - 15 000 pts ! и пофиг сезон/несезон .

Начинаю бронировать, даёт за 350 дней до заезда с 12:00 .
Делаю каждый день по одному бронированию на один день,чтобы гарантированно ухватить этот единственный номер продаваемый по программе лояльности .
Первые шесть дней брал по 15 тысяч, а вот потом цена поднялась - 25 тысяч (сейчас уже 40 тыс) .
На Винском писали, что можно отказаться и по телефону забронировать по прежней цене, что подорожание должно было начаться с 1 марта, но не стал рисковать и наглеть, и так условно за пойнты получается 25x5,6=140$, а по 15 так 84!$ против 450 .
По повышенной цене забронировал ещё 5 дней .

В июне мои бронирования "модифицировали" и графе количество проживающих появилось "5 человек" (изначально я бронировал 2+1) .
Посмотрел отчеты/фотографии - вроде есть обычный, стандартный номер, но с двумя большими кроватями и софой, 70 квадратов, решил что это нам сделали апгрейд, а надо отметить что тогда мы с супругой имели по самому высокому статусу в их программе лояльности Platinum Ambassador .

Где-то в сентябре начал собирать уже всю поездку : Шри-Ланка, Мальдивы, Эмираты, туда из Бангкока, назад в Гонконг и заказал питание на 5 человек по системе завтрак+ужин (3x85+2x0=255$ в день 2850$ всего), новогодний Gala-Dinner (1000$) и трансферт на катере (900$) на пять шнобелей .

И тут мне приходит письмо :
- А чего это - пять ? Вас - трое, в стандартный номер только трое входят .
Хорошо я сделал скрины бронирований, где было написано про 5 проживающих .
Отослал их, написал что уже купил билеты и забронировал отели по всему путешествию на пятерых, что это уже не апгрейд а какой-то даунгрейд получается, что буду жаловаться .
И вот некий Sue Baimbridge, да святится имя его, даёт мне не Standart Room, а Family Beach House в 150 квадратов (на эти даты он стоил по 900$/night !) .
Экономия за 11 дней - 9000$ !

Познакомились с прекрасным человеком Геннадием И. и его семьёй, который на 8 дней на каждый вечер с 16:00 до 22:00 забронировал яхту для рыбалки и поездок по близлежащим необитаемым островам (1000$/поездка).
Очень интересно, выловленную рыбу поедали на следующий день в обед (готовка и сервировка входила в эту активити) .
Сгоняли 3 раза , больше было лень .

А вообще не стоит туда ездить .
Другие мальдивские резорты, на которых бывал (Helengeli, Hudhuranfushi, Meedhuparru) понравились больше .
На Kandoome плохой риф, можно сказать его просто нет, они возят каждый день за бесплатно на корабликах, но разве это сравнится с домашним рифом .
Номера, питание и развлечения - без претензий .
Tags: Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment