Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Умение тратить деньги.


Умение тратить деньги столь же важно, как и умение зарабатывать.
Ничуть не меньше.
Примеров в моей жизни куча.
Вот один из них:
Два парня, компаньоны, хотя я жёстко против любого взаимного владения бизнесами, но данный случай редкое успешное исключение, вместе с самого начала - челноки в Польше, перегон автомобилей с Тольятти, ворованное яйцо с птицефабрики машинами, продажа кур-несушек на всех остановках города и много чего ещё.
Несколько лет работы от зари до зари, и вот - Удача.
Муниципалитет предлагает выкупить магазин, где они арендовали площади по хорошей цене с ничтожной коррупционной составляющей - было такое сладкое постановление N302, согласно которому арендатор имел право выкупить помещение по кадастровой! стоимости.
Один другому предлагает срочно скидываться, а тот отвечает "у меня нет денег"!
- Как же так работали, жили ноздря в ноздрю? Где деньги?
- Вот так, нет. Всё тратили.
- Как в с ё? Вроде же ничего такого ты и не покупал?
Типовой результат - у многих деньги расходится фиг знает куда. Покупают всякую ненужную херню, особенно бабы, их вообще к расходам, кроме текущих, условно постоянных, допускать нельзя.
Книгу/тетрадь доходов и расходов вести - как же, "мы ж не нищеброды какие-нибудь", "намного важнее больше зарабатывать, чем считать копейки".
Чисто у бедняков заведётся чуть средств и начинается "сладкая жизнь". Риски, форс-мажоры вообще никто не учитывает, потом кидаются продавать Ленд-Крузеры за бесценок, да золотишко в ломбарды таскать.
Как поддерживать привычный уровень потребления после 45 лет уже не работая - фиг кого заботит, ага они же "вечные" и силы и удача будет с ними постоянно, по другому же не бывает.
Касательно вышеописанного случая, чувак поднапрягся - вытянул помещение в одного, было тяжело, дальше пошёл по жизни один.
Tags: Жисть, Мужикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments