Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Свадебные цветы . Хроника 90-х .

Как я уже писал в предыдущем рассказе, на небольшом рынке, в престижном микрорайоне сибирского миллионника "определялся что-то вроде положенца" .
Почему-то не поступило ни одного вопроса от внимательного читателя :
- Что это за сучья должность "что-то вроде положенца" ? Так не бывает . Или положенец или нет .
Дело в том что на нашем рынке небыло смотрящего ! Это произошло вследствии фиг поймёшь чего и как так получилось . Местность и куча коммерсов была под хозяйскими (как и я), а рынок и его директора под ряполовскими . Ряполовские же контролировали район точно наиболее удаленный от нашего в вытянувшемся вдоль великой сибирской реки городе . В ходе многочисленных стрелок о судьбе этого анклава никаких решений принимать не удавалось, а настоящей войны никто не хотел . Ряполовские не давали хозяйским поставить своего смотрящего на рынок, а хозяйские ряполовским . Но функции смотрящего же оставались . На сейчас это наверно бы называлось начальник охраны/службы безопасности, решала . Директора не появлялись на рынке иной раз до недели . Ряполовские приезжали раз в месяц, хозяйские ездили постоянно туда-сюда, а административные функции выполняли две тётки . Молодая, маленькая пышечка, внезапно принявшая форму шара после родов и "ломовая лошадь" в 180 см ростом с черными толстыми как проволока волосами лет сорока . Обеих звали Маринами .
Так как я был не как презираемый всеми бригадными пацанами обычный коммерс (ничего не продавал), занимал несколько ниш рыночного механизма и имел до 5 собственных охранников-грузчиков принадлежащего мне склада/камеры хранения, куда после торгового дня прятались нераспроданные продукты/товары, торговое оборудование, то как-то функции смотрящего сами собой, чисто эволюционно перешли мне, хотя это было точно не по понятиям .
95 процентов хозяев торговых точек, в большинстве случаев они же были и продавщицы составляли ушлые бабенки 25-40 лет, живущие неподалёку . Любительницы выпить и закусить, поизменять своим мужьям/сожителям, потратить с большим трудом достававшиеся копейки на какую-нибудь хуйню .
Все их посиделки по случаю многочисленных и отмечаемых с большим энтузиазмом официальных, религиозных и личных знаменательных событий проходили по одной и той же схеме :
13:00 Начало шушуканий, спаривание/страивание, внезапные появления администраторов возле спаренных и строенных торговок .
14:00 Занос в административный ларёк спиртосодержащих жидкостей, закусок, готовка на мангале у шашлычника по личному заказу шашлыков из свинины и окорочков, имевших в то время огромное распространение, нарезка салатов, колбас, сыров .
15:00 Резко увеличившаяся громкость музыки из административного ларька . Марина Журавлева, группа Фристайл, гранитный камушек в груди звучали на весь рынок . В самом эпицентре праздника царили шутки, смех, веселье, похабно-эротические подъебки коммерсов-мужчин попавших в этот вертеп из десяти-двенадцати приглашённых .
И вот где-то в районе
16:30-17:00 над рынком повисали на час - полтора бесконечные, хрипяще-надрывные, в режиме нон-стоп "Свадебные цветы" Аллегровой .
- Были белее снега
- Свадебные цветы
- Свадебные цветы
- Это было как во сне
Когда я слышу эту песню, слова - мгновенно оказываюсь там, среди плачущих, просравших свои семьи, счастливую жизнь, непутёвых дур . Потекшая тушь, размазаная помада на искривлённых ртах :
- Я за ним была как за каменной стеной, - доносилось через рыдания . Кто-то давал валерьянку, кто-то ватку с нашатырем, кто-то стакан с водкой .
- Бля, дуры . И они не спорили, алкоголь снимал маску успешности, какого-то вызова обстоятельствам - дуры, дуры .
К 19:00 подтягивались родственники/близкие забирать своих несчастных дочерей/матерей/подруг по домам . Приходилось задерживаться - следить как бы что не подпалили, не замкнули . Закрыть свой склад, перетереть с дворником-сторожем, попугать молодых парней, тоже обитателей соседних домов, чтобы несли службу по охране вверенных им ценностей, без эксцессов .

P.S. От жеж, блин, забыл .
Был же пост ментовской на рынке ещё (к разговору о властях), стеклянная будка . Два пэпса, молодые ребята . Так вот один всю жизнь каким-то боком, но оказывается рядом . Больше двадцати лет уже - нафиг бы он был нужен . А последние годы ещё и мамаша его с орбит вокруг меня не сходит . Бывает такое .
Tags: 90-е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments