Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Хочешь я тэбэ свой писа покажу . Хроника 90-х .



В любом микрорайоне бывшего СССР, по нормам градостроительства был предусмотрен кинотеатр/дом культуры .
Был такой же и возле нашего рынка .
Приехавший с женой и ребёнком из Казахстана здоровенный молодой активный парень организовал там супербюджетную дискотеку .
На переустройство зала и фойе потратил всего 2 тысячи долларов (как он говорил ) !
По тем временам это была стоимость двухкомнатной квартиры на окраине . Хозяйским, кои взяли его под крышу пояснил, что сбежал из Казахстана, чтобы не пойти в армию, хотя глядя на него сразу было видно идти ему полагалось куда-то много хуже .
Вход на дискотеку стоил всего 5 руб, поэтому вся молодёжь района от 14 и до 20 лет просто не вылазила оттуда .
- В "Альянсе" дискотека по кайфу, - говорили малолетние долбоебы с долбоебихами .
На пиковые дни продавалось до 1000 билетов .
Ещё там был бар с алкогольными напитками и разливным пивом, с дюжину мягких зон до десяти мест в каждой .
И вот повадились ходить в "Альянс" хачи и чурки с основного городского рынка, который был в нескольких остановках по главной трассе .
Поначалу вели себя нормально, но по мере увеличения их концентрации соответственно борзели .
Начали щемить девок, пиздить русачковский хилый молодняк .
Стоя в курительной зоне возле туалетов идущим туда девушкам показывали свои члены со словами :
- Дэвушка иды сюда, хочеш я тэбэ свой писа покажу .
Здоровые волосатые мужики выводили щуплых подростков во двор дискотеки "разобраться" и с одного удара отправляли несчастного в нокаут, весело гогоча на своём языке снова шли "танцевать" .
Наконец это стало мешать бизнесу . Руслан, так звали хозяина дискотеки, я право не встречал более работоспособного и оптимистично-настроенного человека в жизни, двужильный как бы сказали ранее, пообщался на тему этой проблемы с хозяйскими, местными спортивными парнями ( все таки не все были задротами), начальником ОБЭП, который с ментовской стороны курировал кинотеатр и бизнесы существовавшие в нём .
Хозяйские пообещали выставить до 15 бойцов, местные ребята столько же .
Начальник ОБЭП, впоследствии сделавший головокружительную карьеру - начальник ОБЭП-начальник РОВД-замначальника УВД-полпред президента, "голова" и умница, одобрительно намекнул :
- Ты предприниматель - давай предпринимай .
В назначенный для акции день об ней знала каждая дворовая собака, как инфа не докатилась до хачей - не представляю .
По паролю "Я к Руслану" охранники дискотеки, проводившие досмотр на входе "не замечали" боевого оснащения некоторых посетителей мужского пола . У хозяйских это были выкидные дубинки, их у нас называли "фээсбэшные" . Что было у местноты не знаю .
И вот по установленному сигналу - резкая остановка музыки и включение всего возможного света в зале и по всему кинотеатру началось избиение охуевших чужаков, почти равномерно распределённых по залу . Пиздили до полностью недвижимого состояния, всем кинотеатром, даже некоторые бабы помогали на "последних секундах матча" .
Человек пятнадцать хачей обратились в больницу, оттуда же пошла заява в ментовку .
На утро ОБЭП и другие службы начали повальную проверку паспортного режима, исполнения норм налогового законадательства и т.д. на рынке, где торговали хачи . Трое из "пострадавших" сразу же подались в бега, видно было за что .
Расследование такого "резонансного преступления" поручили самому тормозному следователю из управления, объекту постоянных шуток и издевательств со стороны оперов, которые с радостью приняли результаты прошедшей нетоварищеской встречи .
Дня три он смеша народ ходил по району, брал свидетельские показания пока и до него дошла суть происходящего . Даже вашего покорного слугу допрашивал, и даже брал на понт - типа есть показания, что в избиении участвовал крепкий, лысый, в очках - я катался по полу .
Спустя несколько дней к Руслану пришла делегация с рынка, хачей уже по-старше с предъявой "нахуя так было делать ? что поговорить было нельзя ?" Что уж там он им отвечал - не знаю .
Счёт всё таки нельзя назвать "сухим" - через месяц кто-то облил бензином и сжёг дотла бежевую девятку Руслана, "промовиленную, прогерлененную" которая стояла во дворе дискотеки .
И месяца два-три он передвигался только в сопровождении двух сотрудников охраны своей дискотеки (местные "казачьи войска" ).
Tags: 90-е
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments