Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Хоккей.


Зарисовка из детства:

Наш двор состоял из двух новых четырёхподъездных пятиэтажек, куда заселились в основном ИТР и мелкое начальство с МПО им. Баранова, а вокруг стояли двухподъездные двухэтажки сразу-послевоенной постройки, где проживал маргинальный сброд, их детей не брали в нашу школу и они учились в старой значительно более удаленной (не говорите мне, что в СССР не было социального расслоения).
Все эти ребята были по-старше нас, одноклассников живших по-соседству, на год-два, много хулиганистей, курили уже в таком возрасте, состояли на учете в детской комнате милиции и постоянно нас обижали, отбирали спортивный инвентарь и им сами играли, закидывали наши мячи и шайбы в снег, в болото, иногда били (не сильно).
В нашей школе всегда пугали:
- Будете плохо учиться - отправим в 56-ю (школа этих дебилов).

И вот, зимой, в седьмом классе, мы, человек 5-6, как всегда играли в хоккей в хоккейной коробке, непременном атрибуте каждого двора советских 70-х, подходят эти ребята, как всегда забрали наши клюшки, закинули нашу шайбу в снег, ищи её теперь, и мой друг, ныне покойный Леша Пухлов вдруг говорит:
- А чего это мы терпим? Давайте им пизды дадим.
Мы уже к тому времени окрепли, занятия всякими спортами не прошли бесследно, стали молча надвигаться на них, ярость благородная наконец-то вскипела, просто молча делали шаг за шагом.
Они также молча, делали шаг за шагом назад, наконец самый здоровый из нас Саша Б. толкнул их самого здорового, крупнее и выше себя, в грудь, тот сразу же упал.
Мы забрали свои хоккейные принадлежности, отвесили ещё два-три пинка, не больше, пошли играть.
Отойдя чуть от площадки противники прокричали, что переловят нас по одиночке.

Через день иду из хлебного магазина и вижу - трое из них стоят на углу своей двухэтажки, и свернуть мне некуда, кругом сугробы, да и некрасиво как-то сворачивать.
Ну, думаю, счас отпиздят-то не как раньше, два-три легких тумака.
Подхожу.
- Олег, привет.
Тянут руку???? Здороваюсь.
- Привет.
- Что, мать за хлебом послала?
- Ага.
- Ну молодец...
!!!!!!
Отхожу, под левой коленкой трясётся поджилка, улыбаюсь всей мордой, тогда ещё поразился, как быстро они сдались, в сущности не оказали никакого сопротивления.

Не раз потом замечал, люди вообще не сопротивляются обстоятельствам, или наоборот упираются там, где делать этого не следовало бы.
Что это?
Какой-то неосознанный страх, комплекс перевоплотившийся в необоснованную агрессию?
Как неадекватные собаки - боятся когда ничего не угрожает и нападают когда явно будут разорваны.

Такая тогда случилась маленькая победа.
Tags: Жисть, Мужикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments