Oleg Kiselev (oleg19682) wrote,
Oleg Kiselev
oleg19682

Мозги китайца.



Если oleg19682 над проблемой мозгов программистов задумался лишь несколько месяцев назад, то мозги китайцев он изучает уже 25 лет, с первой ходки в Китай в конце мая 1992 года.
Кстати обсудить китайцев - тема номер один у экспатов, наряду с где достать привычной еды.

Из 10 функций мозга (по Шекспиру), у оных отсутствует 3, просто нет этих полочек в голове, что ни положи - проваливается в бездну, не остаётся, но есть и одна дополнительная.

1. Чувство юмора. Никогда нельзя шутить с китайцем, может обидеться на всю жизнь и не поймёт ничего всё равно. Их смех - совсем другая реакция.
2. Абстракция. Оторваться мысленно от образа конкретно стоящего перед глазами, то есть например, нарисовать план своей квартиры, вот как он её видит, такая она и есть в его мозгу, представить вид сверху не удастся, нет инструмента в голове, это не от плохого образования, как я думал сначала.
Читать карту не в состоянии, кстати как и многие бабы (белые).
3. Причинно-следственная связь. Если что-то идёт не так, китаец думает что просто не повезло и надо пытаться снова, как Электроник в "Приключениях Электроника" на хоккейном матче, знал что кратчайшее расстояние между двумя точками - прямая, и всё, бил в одну точку.

Стрессоустойчивость на нуле - тоже где-то в палеокортексе глюк, мозг вообще зависает.

Значительно лучше, чем у белых память.

И есть синхронизация какая-то, им (китайцам) не составляет никакого труда совершать синхронно какие-то движения, хоть тысячи человек, какой-то неизвестный тип взаимодействия.

Всё равно я про них ничего не "понял", другие конкретно.
Tags: В мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments